продукты:
три крупных разноцветных перца
рис
вегетарианский фарш (в англии - quorn)
1 помидор
1 яйцо
1 луковица
2 зуба чеснока
томатная паста
сметана
оливковое масло
соль, перец, специи
как готовить:
отварить рис до полуготовности
смешать в плошке рис, вегетарианский фарш, яйцо, порезанный лук и выдавленный чеснок
добавить соль, черный перец и специи (я добавляю укроп)
аккуратно вырезать у перцев верхушку (не слишком широко, а так, чтобы ей можно было потом заткнуть нафаршированный перец), вынуть сердцевинку, промыть
заполнить перцы фаршем, приминая ложкой, "закупорить" верхушками и поставить в глубокую кастрюлю (предварительно налив на донышко немного оливкового масла)
смешать лук, чеснок, нарезанный помидор, томатную пасту, сметану, соль, перец и специи
залить это горячей водой, перемешать и залить перцы, так, чтобы они были покрыты соусом до верхушек
дать закипеть, а потом тушить на среднем огне минут 35-40
enjoy)
No comments:
Post a Comment